Ingredientes:
1 Pieza entera de Lomo de 1Kg
5
Lonchas de Jamón Cocido o Bacón, al gusto de cada casa
10
lonchas de queso no muy graso
Mostaza
a la antigua
Mostaza
Dijon
1
Vaso Vino Blanco
1
Vaso de Caldo de Carne
1
puñado de Pasas de Uva
5
Ciruelas pasas
Aceite
½
Cebolla picada
1
Zanahoria mediana cortada en dados
Pimienta
molida ( yo uso un tarro de 5 pimientas con molinillo, del super)
Ajo
en polvo
Perejil
picado
Hierbas
provenzales
Sal
Preparación:
Cortamos
el Lomo como si quisiéramos hacer libros rellenos, pero sin
soltarlos, todos en un pieza.
Salpimentamos
bien los cortes, de uno en uno y le añadimos las hierbas al gusto.
Vamos
cortando el Jamón Cocido y el Queso en trozos del tamaño de los
cortes del Lomo y lo vamos introduciendo en cada uno de los cortes
del Lomo.
Con
todo el trozo de lomo relleno, lo atamos con un hilo de cocina, de
manera que el relleno no se nos salga del interior del lomo y una vez
atado le damos una vuelta en una sarten con una pizca de Aceite
caliente para sellar la carne. Lo sacamos de la sarten y lo dejamos
un par de minutos que enfrie. Una vez frio, le untamos la mostaza
Dijon por toda la superficie y por arriba lo untamos con la mostaza Antigua.
En
la sarten, le damos una vuelta a la cebolla y la zanahoria y una vez
hechas las pasamos a un cacharro amplio donde añadiremos la carne y
el vaso de vino, lo pondremos a fuego media para que el vino reduzca
un 20 % y le añadiremos el vaso de caldo. Lo mantendremos cociendo
20 minutos.
Retiramos
entonces la carne, y colamos el caldo que nos queda, de manera que
saquemos la cebolla y la zanahoria, que pasaremos por la batidora con
una cucharada de caldo para hacer un puré.
Colocaremos
la carne en una bandeja de asar, le añadimos el caldo de la cocción
y le agregamos unas Pasas de Uva y las Ciruelas pasas, vertemos por
encima de la carne el puré de zanahoria y cebolla y lo introducimos
al horno fuerte 190º durante otros 20 minutos.
Una
vez dorado por encima apagaremos el horno y sacaremos a la encimera para
que enfríe unos 10 minutos.
Terminado
de enfriar, cortamos y retiramos el hilo con cuidado, cortamos el
Lomo en dos mitades
y
cada uno de los trozos que nos quedan, lo vamos cortando lateralmente
en filetes, de manera que nos quede a la vista todo el relleno.
Servimos acompañado de una patata asada y con una buenas cucharadas
de la salsa resultante.
Buen
Provecho, Bon Profit.
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