Esta
es la misma receta que los Jamoncitos de pollo asados, pero en este
caso hemos pedido al carnicero que nos deshuese los muslos. También
hemos añadido unas patatas que asaremos a la vez que el pollo.
Ingredientes:
4 Muslos y entremuslo de
Pollo deshuesados
orégano, tomillo, albahaca,
lavanda o espliego,
estragón y mejorana)
Pimienta molida
blanca y negra
Pimentón
dulce, una cucharadita pequeña
Sal
Medio diente de
ajo
Una cucharada
sopera de Margarina
El zumo de
medio limón
Medio vaso de
Vino Blanco
Bolsas
plásticas especiales para asar
4 patatas
medianas
una pizca de
margarina
Papel de
aluminio
Preparación:
En un mortero,
majamos bien el medio ajo hasta convertirlo en una pasta, añadimos
las hierbas y majamos un poco hasta mezclar bien. Añadimos la
margarina y seguimos mezclando bien, terminamos de añadir la
pimienta, el pimentón y por ultimo el zumo de medio limón y el
medio vaso de vino blanco, Mezclamos muy bien y reservamos.
Abrimos la
bolsa para asar e
introducimos los muslos deshuesados de pollo, limpios y conservando la piel, le
añadimos el majado que hemos hecho, cerramos con el precinto que nos
ha suministrado el fabricante de la bolsa, agitamos un poco con mucho
cuidad de no romper la bolsa, para mezclar bien el pollo con
las hierbas e introducimos al horno, previamente precalentado a
200ºC.
Lavamos muy
bien las patatas, a ser posible patata nueva, cortamos unas hojas de
papel aluminio del tamaño de un folio y ponemos una patata en cada
hoja, le añadimos a la patata media cucharadita de margarina, para
que se mantenga la piel blanda y poderla pelar facilmente una vez
asada y una pizquita de Sal por encima y las envolvemos bien con el
aluminio. Introducimos en el horno las patatas envueltas, para que cuezan, junto a la bolsa del
pollo.
Lo mantenemos
durante aproximadamente 1 hora y apagamos el horno, dejamos dentro
del horno 10 minutos más mientras termina de cocerse y sacamos del
horno, dejándolo enfriar en la encimera otros 15 minutos.
Abrimos la
bolsa con cuidado de no quemarnos con los vapores y servimos en
platos junto a las patatas y con unas cucharadas del caldo de cocción.
Buen Provecho,
Bon Profit.
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