Ingredientes:
½
Kg de Boquerón Fresco
200
Cl de Vinagre de Vino Blanco
20
Gr de Sal
80
Cl de Agua.
Perejil
Ajos
Secos
Aceite
de Oliva
Preparación:
Abrimos
los Boquerones, cortando desde la cabeza hasta la cloaca, limpiamos
de vísceras, retiramos la espina y la cabeza, lavamos muy bien con
abundante agua muy fría.
Conforme
los vayamos limpiando, los depositamos en un recipiente con agua muy
fría, donde una vez todos juntos, los volveremos a enjuagar
cambiando varias veces el agua, hasta que eliminemos toda la sangre y
nos salga el agua limpia.
Una
vez limpios, los pasaremos a un recipiente plano donde pondremos
papel de cocina o unos empapadores para secarlos lo máximo posible
de manera que al congelarlos , no se nos rompan. Procederemos
entonces a congelar los Boquerones durante al menos 48h. para de esta
manera eliminar el tan temido Anisaquis.
Pasado
este tiempo y una vez descongelados, procedemos a introducirlos en un
recipiente, de uno en uno formando capas superpuestas, donde los
iremos bañando por encima, entre capa y capa con una mezcla de
Vinagre, Agua y Sal, siendo un 80% de Vinagre, un 15% agua y un 5%
Sal.
Podemos
evitar el agua, pero entonces nos quedaran muy ácidos y añadir un
poco mas de sal si nos gustan mas duros esto depende de como nos
gusten.
Los
dejaremos aproximadamente 10 h. en la nevera, también depende de si
nos van a gustar mas avinagrados o mas suaves, estarán más o menos
tiempo, repito esto va al gusto.
A
punto de estar cocidos en Vinagre, vamos haciendo un majado con dos
dientes de Ajo, dos ramitas de Perejil muy picado y unos 200 Cl de
Aceite de Oliva.
Cuando
tengamos los boquerones cocidos en el vinagre, los vamos pasando
ligeramente escurridos a un recipiente plano, donde volveremos a
hacer capas con ellos bañándolos con el majado de aceite, ajo y
perejil, dejamos que cojan sabor un par de horas y le añadimos unas
aceitunas al gusto.
Delicioso
aperitivo antes de las comidas, antes de los almuerzos o a cualquier
hora que nos apetezcan, con una bebida muy fría.
Buen
Provecho, Bon Profit.
deliciosos en casa vuelan en seguida
ResponderEliminar