Ingredientes:
500
g. de Rodajas de Merluza
200
g de Almejas
250
g de Gambas
2
Patatas grandes
½
Cebolla
2
dientes de Ajo
Aceite
de Oliva
Perejil
picado
Sal
Preparación:
Pedimos
en la pescaderia que nos corten una merluza en rodajas y nos reserve
la cabeza para hacer el caldo
Pelamos
las Gambas y les cortamos las cabezas, reservamos las cabezas junto a
la piel.
Lavamos
con agua fresca las almejas
En
un cazo con 1 L. de agua y una pizca de Sal, ponemos las cabezas y la
piel de las Gambas junto a la cabeza de la merluza y lo ponemos a
fuego medio durante 20 minutos para hacer un caldo suave.
Cortamos
las Patatas y la ½ Cebolla en rodajas de 1 dedo de gruesas y las
ponemos a cocer a
fuego muy lento en una sartén con Aceite de Oliva.
En
una sartén aparte con un hilo de Aceite de Oliva ponemos las Gambas
ya peladas con los ajos triturados y lo salteamos un par de minutos.
Los retiramos y ponemos las Almejas otros dos minutos, lo retiramos y
pasamos las rodajas de Merluza, vuelta y vuelta rápidas, solo para
sellar, un par de minutos.
En
una cazuela plana de barro ( también lo podemos hacer en una sartén
ancha o en una paella ) ponemos las Patatas con Cebolla ya cocidas a
modo de fondo, le añadimos las rodajas de Merluza y por encima las
Almejas y Gambas, le añadimos ½ litro del caldo suave que hemos
preparado y lo dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.
Una
vez acabado, rectificamos de Sal, bajamos el fuego al mínimo y le
añadimos al caldo ½ cucharadita de Harina tamizada, removemos para
mezclar y 1 minuto después apagamos el fuego.
Dejamos
reposar 5 minutos más y al servir espolvoreamos al gusto perejil
fresco picado.
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Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
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