Patatas hasselback
Ingredientes:
2
patatas grandes
6
Lonchas de Queso manchego semicurado
6
lonchas de Jamón cocido
3
lonchas de Bacón cortado en tiras
100
gr de virutas de queso Cheddar, emmental o al gusto, para gratinar.
Sal
Preparación:
Lavamos
muy bien la patata y la cortamos en rodajas, pero sin llegar al
final, procurando no separar la patata de manera que quede entera.
Podemos poner un cuchillo a cada lado de la patata, de manera que al
cortar, tropecemos con ellos y no lleguemos al final
de la patata.
En
cada una de estas rodajas, vamos rellenado con trozos de Queso, Jamón
cocido y tiritas de Bacón.
Las
metemos al horno caliente a 200º durante 30 – 40 minutos ( depende
del tamaño)
Una
vez hechas, las sacamos de horno y esparcimos por encima las virutas
de queso y volvemos a introducir al horno, con el grill, otros 10
minutos para gratinar el queso.
Apagamos
el horno y dejamos 5 minutos, sacamos y servimos después de reposar
otros 5 minutos.
Buen Provecho, Bon Profit.
maravilloso....!!
ResponderEliminar