Patatas rellenas

Patatas hasselback
           Ingredientes:
2 patatas grandes
6 Lonchas de Queso manchego semicurado
6 lonchas de Jamón cocido
3 lonchas de Bacón cortado en tiras
100 gr de virutas de queso Cheddar, emmental o al gusto, para gratinar.
Sal


          Preparación:
Lavamos muy bien la patata y la cortamos en rodajas, pero sin llegar al final, procurando no separar la patata de manera que quede entera. Podemos poner un cuchillo a cada lado de la patata, de manera que al cortar, tropecemos con ellos y no lleguemos al final 
de la patata.

En cada una de estas rodajas, vamos rellenado con trozos de Queso, Jamón cocido y tiritas de Bacón.
Las metemos al horno caliente a 200º durante 30 – 40 minutos ( depende del tamaño) 
Una vez hechas, las sacamos de horno y esparcimos por encima las virutas de queso y volvemos a introducir al horno, con el grill, otros 10 minutos para gratinar el queso.
Apagamos el horno y dejamos 5 minutos, sacamos y servimos después de reposar otros 5 minutos.

Buen Provecho, Bon Profit.



1 comentario:

Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.