Aunque la salsa Teriyaki original se hace con Salsa de Soja, Azucar moreno, Sake y Mirin, dos licores orientales, nosotros vamos a hacer esta, pues los ingredientes los tenemos mas a mano.
Ingredientes:
12
Alas de Pollo
100ml
Salsa de Soja
Una cucharada de Azucar
1/2 Cucharada de Jengibre en polvo
Una cucharada de Vinagre
de Manzana(podemos usar el de vino)
Una cucharada de Vino
Pedro Jimenez
Una cucharada de Vino
blanco
Dos dientes de Ajos
Dos cucharadas de Miel
Cuatro o cinco puntitas de hoja de Romero
Una pizca de Pimentón
dulce
Una Pizca de Estragón
Una cucharadita rasa de maicena
Sal
Dos o tres hojas de Perejil
Preparación:
Cortamos
en trozos los Ajos, el Perejil y el Romero.
En
un vaso de batidora añadimos la Soja, una cucharada de Azucar, dos cucharadas de Miel, una
cucharada de Vinagre de Manzana, una cucharada de vino Pedro Jimenez
u Oporto, una cucharada de Vino Blanco, una pizca de Pimentón, una pizca de Estragon, la maicena, los Ajos, Perejil y el Romero y lo batimos unos minutos. No os preocupeis por el color, ya recuperará el tono oscuro
Pasamos
la salsa a un cazo y lo reducimos a fuego muy lento hasta que
presente la consistencia adecuada.
Cortamos
las puntas de las alas, separamos de ellas el muslito o primera falange y
freimos a fuego muy lento hasta que esten doraditas, una vez doradas
añadimos por encima un par de cucharadas de la salsa y con fuego
fuerte damos un par de vueltas al pollo. Apagamos el fuego.
Pasamos
el pollo a una cazuela de barro, regamos el pollo con la salsa por
encima y la introducimos al horno precalentado y lo mantenemos a 100º
durante unas dos horas. A esta baja temperatura se nos asara el pollo
corrcetamente tanto por dentro como por fuera. Al trascurrir la
primera hora , daremos la vuelta a todas las piezas del pollo. Pasado
la segunda hora apagamos el horno, encendemos el Grill y doramos un
poco por arriba durante unos cinco minutos. Apagamos, retiramos del
horno y dejamos reposar a temperatura ambiente unos cinco minutos.Servimos con unas patatas fritas muy crujientes.
Buen Provecho, Bon Profit.
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