Una buena receta para estas Fiestas que se avecinan.
Receta para dos personas, aumentarla proporcionalmente según el numero de comensales.
Ingredientes:
2 Codillos de Cerdo medianos ( Frescos, sin salazón, ni
marinado, ni especias )
5 Zanahorias
2 Patatas medianas
½ Cebolla
½ Tomate de Ensalada
½ Vaso de Vino Blanco de cocina
Sal
Unas bolitas de Pimienta Verde, Negra y Blanca
Pimentón Dulce
Hierbas Provenzales
Preparación:
En una olla ponemos las zanahorias peladas y cortadas
por la mitad, la ½ cebolla en una pieza y el ½ tomate en un par de
trozos, junto con los codillos que previamente habremos lavado con
agua fría en abundancia. Lo cubrimos con agua y una cucharadita
pequeña de Sal y ponemos a cocer a fuego suave durante al menos una
hora, procurando que no se nos queden los codillos sin agua por
encima.
Una vez cocidos los codillos, los sacamos y añadimos al
caldo las patatas cortadas por la mitad y las cocemos solo 5 minutos.
Apagamos el fuego y sacamos todos los ingredientes reservandolos en
seco. El caldo lo reservamos.
En la bandeja de horno colocamos los codillos, las
medias patatas, las zanahorias, cebolla y tomate.
En un vaso grande ponemos medio vasito ( 100 Cl ) de
Vino blanco y la misma cantidad del caldo de la cocción, añadimos
media cucharadita de Pimentón Dulce, media cucharadita de Sal y las
bolitas de Pimientas de las tres variedades.
Regamos con este caldo los codillos y patatas y
espolvoreamos por encima con las Hierbas Provenzales, salamos
levemente e introducimos al horno, previamente calentado a 180º
durante al menos 45 minutos, con la precaución de regar cada quince
minutos con el caldo los codillos .
Pasado este tiempo, apagar el horno y dejar reposar
dentro al calor residual durante 10 minutos más.
Servir acompañado de un buen vino tinto.
Podemos variar la terminación de las patatas,
cociéndolas en el caldo de la carne en lugar de asarlas al horno y
haciendo con ellas y el resto de las verduras un puré o una salsa si
añadimos al puré unas cucharadas del caldo de la cocción y lo
pasamos por la batidora.
El caldo de cocción sobrante lo podemos guardar y
aprovecharlo en cualquier salsa que necesitemos caldo de carne o para
cocer un sabroso Arroz
al Horno
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Buen Provecho, Bon Profit.
Que pinta, y que sabor!
ResponderEliminarImpresionante este codillo, menuda pintaza!!! Me guardo la receta.......Un beso y Felices Fiestas cocinero!!!
ResponderEliminarPues con todo lo impresionante de los Codillos, lo que mas sabor tenía fueron las Zanahorias. Extraordinarias.
ResponderEliminarGracias por pasar a vernos.