Ingredientes:
400 gr de Garbanzos
200 gr de Espinacas
½ Cebolla mediana
2 Dientes de Ajo
Una ramita de Perejil tierno
2 Huevos
Pimentón Dulce
Sal
Aceite Oliva
Preparación:
Poner a remojo la noche antes los Garbanzos, o usar de
los congelados precocidos que venden en el super.
En una olla, poner a hervir los garbanzos aproximadamente ½ hora
los congelados o una hora y media si usaramos los secos.
Mientras, cortamos en
trozos pequeños la cebolla y la pochamos, una vez pochada añadimos la salsa de tomate y lo tenemos cinco minutos a fuego
suave.
Aparte hacemos una picada con el perejil y se lo
incorporamos al sofrito.
Cuando los garbanzos estén blanditos, los añadimos al
sofrito y añadimos agua de la cocción anterior hasta cubrir los garbanzos, incorporamos
entonces las espinacas cortadas en trozos.
Ponemos a cocer 8 minutos dos huevos y cuando estén, en
el mortero majamos bien las yemas y las añadimos al guiso. Las
claras las troceamos y las añadimos también.
De nuevo en la sartén con aceite caliente, ponemos unos ajos y enseguida
le añadimos un par de cucharaditas de pimentón dulce, le damos un par de
vueltas rápidas y lo añadimos al guiso.
Removemos bien y mantenemos a fuego suave cinco minutos.
Apagamos el fuego y dejamos reposar cinco minutos más.
Servimos y disfrutamos.
Buen Provecho, Bon Profit.
Este es uno de los clásicos de la comida española que nunca me canso de comer, te quedo fantastico.
ResponderEliminarBesos. Lola