Ingredientes:
300 gr de Costilla de Cerdo
150 gr de Garbanzos (pueden ser ya cocidos congelados)
150 gr de macarrones
100 gr de Chorizo dulce
1 Cebolla pequeña
80 gr Judía Verde ancha
1 Zanahoria
1 Tomate
1 vaso de Vino Blanco
Preparación:
Esta receta tiene dos variantes, con caldo o en Salsa
de Tomate y queso. Aunque son básicamente la misma y solo varia
la terminación, ahora nos centraremos en la receta del guiso con
caldo y para la siguiente receta , terminaremos el plato con la Salsa
de Tomate y queso.
Si optamos por garbanzos secos, los pondremos a remojo
la noche anterior, con al menos 12 horas de anticipación y los
coceremos en la olla a presión durante 1/2 hora.
Si por el contrario usamos los congelados simplemente
abrimos la bolsa y los añadimos en su momento.
Troceamos la cebolla, la judía verde y la zanahoria y
lo pochamos a fuego lento. Una vez la verdura pochada, añadimos las
costillas muy troceadas en trozos relativamente pequeños, subimos el
fuego y lo freímos muy bien.
Cuando tengamos la carne dorada, añadimos el tomate muy
rallado y lo freímos bien a fuego lento. Una vez terminado, añadimos
el vino y dejamos reducir un par de minutos lo añadimos todo a la
olla con los garbanzos.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos
45 minutos.
Una vez comprobado que nos ha cocido correctamente,
añadimos los macarrones y al gusto una pizca de colorante. Dejamos
cocer 5 minutos los macarrones y pasado este tiempo apagamos el
fuego, dejándolo reposar destapado 5 minutos más.
Servir y disfrutar con la cuchara de este plato y su
caldito.
A mi me gustaba ya de pequeñito, cuando me lo preparaba mi madre
A mi me gustaba ya de pequeñito, cuando me lo preparaba mi madre
En la próxima receta explicaré la variante de este
plato, que es la que les gusta a mis hijos.
Buen Provecho, Bon Profit.
Un cocido, casero y riquisimo, y lo de los macarrones, tomo nota nunca lo he hecho pero te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarYo cambiaria los macarrones por fideo grueso le pega mas y absorben el sabor mejor
ResponderEliminarAgradecemos tu comentario.
EliminarEs una idea a tener en cuenta para la próxima receta, la probaremos.
Pero la receta original es esta y así la hemos expuesto.
Gracias