El
Pulled Pork ( Cerdo desmenuzado) es el típico Sandwich
Norteamericano.
Se usa carne de Cerdo cocida varias horas a fuego
lento hasta que se puede deshilachar y una salsa picante, que
nosotros hemos modificado solo en unos pocos ingredientes para
reducir el punto picante al gusto Mediterraneo.
Se suele servir acompañado de la popular ensalada de Col “COLESLAW”
Es un poco costoso de elaborar pero el resultado final compensa el esfuerzo.
Ingredientes:
1 Litro Agua
1 Hoja de Laurel
1,2 Kg Aguja de
Cerdo sin hueso
6 Piezas Pan de
hamburguesa o Pan Bocadillo de pueblo
Para la Salsa:
½ Cebolla roja
3 Dientes de ajo
4 Cayenas
2 Cucharadas
Tomate frito
2 Cucharadas de
Mostaza
80 ml de Vinagre
blanco
1 Cucharadita de
Pimentón dulce
1 Cucharadita de
Pimentón picante
80 ml
ketchup
2 Cucharaditas de
Salsa Worcestershire
60 g Azúcar
Moreno fino
Para la Ensalada:
½ Col pequeña Blanca cortada en juliana
½ Col pequeña
Roja cortada en juliana
2 Zanahorias
grandes ralladas
½ Manzana Granny (que sea un poco ácida)
½ Manzana Granny (que sea un poco ácida)
1 Cucharada Azúcar
4 Cucharadas de
Mayonesa
2 Cucharadas
Vinagre de Manzana
1 Pizca de Sal
1 Pizca de
Pimienta negra molida
Nosotros añadimos
a nuestro gusto ½ cebolla roja en juliana
Preparación:
Ensalada:
Cortamos en finas tiras ( En Juliana) las hojas de Col Blanca y también Col Roja, la Cebolla, rallamos la Zanahoria y también rallamos la Manzana y lo añadimos a un Bol, añadimos el resto de ingredientes para la ensalada y lo removemos bien. Lo tenemos media hora a temperatura ambiente y luego introducimos en refrigerador hasta el momento de consumir, aproximadamente dos horas para que se compensen los sabores.
Salsa:
En el vaso de la batidora,
ponemos la Cebolla, los Ajos, Cayena, Tomate frito, Mostaza, Vinagre
los dos tipos de Pimentón,
Ketchup, salsa Worcestershire, azucar y lo trituramos dos minutos.
Carne:
En una olla mediana, introducimos la carne de Aguja, añadimos la Salsa preparada, la hoja de Laurel y el agua para la cocción. Lo ponemos a fuego fuerte y cuando hierva tres minutos lo bajamos a fuego mínimo, lo tapamos y lo dejamos dos horas hirviendo, moviendo de vez en cuando.
Pasadas un par de horas de
hervir la carne, sacamos esta de la olla para que enfríe un poco.
Volvemos a poner la salsa a fuego fuerte para reducirla. Mientras se
reduce, deshilachamos la carne, ayudándonos de los dedos o de un par
de tenedores y una vez hecho, la añadimos a la salsa ya reducida,
mantenemos entonces a fuego mínimo cinco minutos y apagamos. Dejamos
enfriar y servimos la carne sobre el Pan un poco tostado, con una cantidad generosa de
ensalada por encima.
Acompañar de un buen refresco.
Acompañar de un buen refresco.
Enjoy!
Esto ha de estar de muerte súbita, estoy babeando.
ResponderEliminarAna Luna ��