Ingredientes:
350 gr de Harina
250 gr de Azúcar
150 gr de Aceite de Oliva
100 gr de Aceite de Girasol
120 ml Leche ( Aprox. 140 gr )
Una cucharada de Miel, opcional ( ayuda a que se
mantengan blandas más días )
1 sobre de Levadura en polvo ( la Royal de toda la vida )
1 sobre de gaseosas ( 1 sobre de cada color, blanco y azul)
4 huevos
La ralladura de 1 Limón entero.
Preparación:
En un bol seco, mezclamos la harina bien tamizada, junto
con los sobres de levadura y las gaseosas. Reservamos.
En un bol aparte, mezclamos los huevos batidos con el
azúcar, batimos bien y le agregamos la leche, seguimos batiendo y
conforme ligue, le añadimos el aceite, mezclamos y añadimos la
ralladura de limón. Cuando tengamos la mezcla bien ligada, le
añadimos la harina con los gasificantes y la levadura y amasamos bien,
hasta que nos quede una mezcla espesa, y sin grumos.
Añadimos la cucharadita de miel ahora y mezclamos unos
minutos más.
Cuando tengamos esta mezcla, la dejamos reposar
aproximadamente 30' ó 45' minutos ( si hace mucho calor lo podemos
meter ese tiempo en la nevera) y después rellenamos los moldes de
Magdalenas hasta la mitad, espolvoreamos azúcar por encima y los
introducimos al horno pre calentado a 210º manteniendolas dentro
durante 15 minutos. Apagamos el horno y sacamos antes de que se
oscurezcan.
Variante.
Con esta mezcla, rellenamos los moldes de Magdalenas
hasta la mitad y los congelamos. Cuando las necesitemos, calentamos el horno a
210º y metemos sin descongelar las magdalenas con una capa de azúcar
por encima, en el horno durante 15 minutos, apagamos el horno y las
aguantamos 2 minutos más, sacándolas enseguida para que no se
oscurezcan.
Consejos
Calentar el horno a 240º y cinco minutos antes de meter
las Magdalenas bajarlo a 210º
No abrir nunca el horno antes de meter las Magdalenas,
ni muchísimo menos una vez estén dentro
Meter los moldes de Magdalenas en vasitos metálicos (
Flaneras ) o usar moldes rígidos, ayuda a que estas suban más
.
Buen Provecho, Bon Profit.
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Menuda madalenas de lujo que te has marcado cocinero.....no se me habria ocurrido en la vida ponerles miel......las próximas como las tuyas!!!! Un ricura....ñam!!
ResponderEliminarUn petonás!!!