Ingredientes:
2 Laminas de masa quebrada ( la venden ya preparada en
el Super )
1 Bote de Tomate entero pelado (1 kilo )
3 Latas de Atún
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
½ Cebolla
2 Dientes de Ajo
2 Huevos cocidos
2 Hojas de papel para el horno
1 Huevo batido
Preparación:
Empezamos preparando un pisto para rellenar la empanada.
En un cazo con agua fría, ponemos a cocer dos Huevos.
En una sartén grande con dos cucharadas de aceite,
añadimos la Cebolla, los Pimientos ( verde y rojo ) y los Ajos, todo
bien troceado y lo dejamos hacerse bien a fuego lento.
En una sartén aparte, ponemos a fuego lento el Tomate
bien troceado y bien escurrido, sin jugos. Le añadimos una pizca de
Azúcar para matar la acidez y pasados unos minutos, le añadimos
una pizca de Sal. Lo mantenemos unos 20 minutos.
Una vez este todo bien pochado y el tomate bien frito, lo añadimos a la sartén
grande con la verdura y le añadimos las latas de Atún bien
desmigado, dejándolo que cueza 10 minutos más. Pasado este tiempo,
le añadimos los dos Huevos cocidos hechos pedacitos y mezclamos con
suavidad.
En una bandeja de horno, ponemos las dos hojas de papel
de horno, para que la masa no se pegue a la bandeja, acto seguido
ponemos una lamina de masa quebrada ( es una masa como la de las
empanadillas que la venden en el super congelada y así nos ahorramos
prepararla) procedemos a poner una buena cantidad de pisto, una vez
cubierto lo tapamos con otra lamina de masa y cerramos haciendo unas
muescas en los bordes con la punta de un tenedor, para que se cueza
junta la masa y no se nos salga el contenido y pinchamos un par de
veces en el centro de la empanada, para que salga el aire de la
cocción y no se rompa. Batimos entonces un huevo y pintamos toda la empanada con
el.
Introducimos la bandeja al horno, a media altura ya
calentado a 200ºC y la dejamos durante 20 minutos mas o menos. Hay que fijarse
en la masa y cuando este dorada la retiramos del horno.
Buen Provecho, Bon Profit.
UFFFFFFFFFFF!!!!!!!!!!!!! menudo corte espectacular que tiene la empanada, se me hace la boca agua, cocinero!!!! Un lujo de relleno, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme!!!
Una empanada de lo más gustosa !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
un lujo de empanada rica-rica
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