Ingredientes:
½ Pollo( recomiendo aprovechar espinazos, patas, alas y
cuellos para dar sabor, además de los muslos y pechugas)
200 Gr de Arroz
50 Gr de Garrofon
125 Gr de Judía Verde Ancha
1 Tomate maduro mediano
1 diente de Ajo
½ Cucharadita de Pimentón dulce
½ Limón
Sal
Aceite de Oliva
Preparación:
Cortamos la Judía verde en trozos, el tomate lo
rallamos con el rallador de mano y el ajo lo troceamos en trocitos
muy pequeños y reservamos todo.
Troceamos bien el pollo y ponemos la cazuela al fuego
con un par de cucharadas soperas de Aceite de Oliva.
Cuando esté bien caliente ponemos el pollo y lo freímos
muy bien, hasta que este doradito. Agregamos entonces la verdura, la
judía verde, el garrofon y lo freímos unos minutos junto con el
pollo. Una vez la verdura frita, agregamos el tomate y lo freímos
bien.
Una vez el tomate lo tenemos bien frito, hacemos un
hueco en el centro y añadimos el ajo picadito y lo freímos unos
segundos, en cuanto nos llegue el aroma del ajo, mezclamos todos los
ingredientes de nuevo, bajamos el fuego, salamos al gusto y añadimos
2 litros de agua aproximadamente. Aumentamos el fuego y dejamos cocer
durante al menos 30 minutos a fuego medio, vigilando que no se nos
consuma demasiado caldo.
Probamos entonces el caldo y rectificamos de sal si
hiciera falta. Cuando el sabor del caldo este a nuestro gusto,
añadimos el Arroz y subimos el fuego al máximo. Removemos suavemente el arroz y lo cocemos 6 a 7 minutos a fuego fuerte y
bajamos a fuego medio-suave durante el resto de la cocción del arroz
aproximadamente 5 a 7 minutos más. Quitamos el fuego y dejamos
reposar el arroz unos 5 minutos mas.
Servimos y disfrutamos de este delicioso plato de arroz
caldoso
Se puede repetir plato las veces que queramos.
Buen Provecho, Bon Profit.
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Como me gusta este arroz......debe ser mi medio sangre valencia, pero es que me encanta de todas las maneras, te ha quedado espectacular cocinero, así que esperame que me voy a por la cuchara ya!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme!
Venga, que te esperamos!!
EliminarHola, te he conocido a través del blog de Isabel, este arroz lo encuentro riquísimo.
ResponderEliminarVoy a visitar todo el blog, y te invito si quieres a visitar el mio.
Un saludo.
Hola, puedes pasar cuando quieras, tienes los fogones a tu disposicion.
EliminarTe aseguro que pasaré a ver tu cocina
Este arroz me sigue esperando muchos días en invierno cuando voy a casa de mi madre, no sabria si me gusta mas este o el negre... no lo se..
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Esque las madres ademas de guisar mejor, saben lo más nos gusta.
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