Preparación:
Hervimos la calabaza sin pepitas en ½ litro de agua y una vez cocida, eliminamos la piel.
La carne la trituramos hasta conseguir un puré suave, reservamos.
Guardamos el caldo de la cocción para añadir a la masa.
En ½ vaso de este caldo caliente, deshacemos la levadura
En un cacharro grande, añadimos la harina y la levadura deshecha y vamos amasando con las manos hasta conseguir una masa consistente y homogénea. Si fuera necesario, añadir un poco de caldo de la cocción de la Calabaza para conseguirlo, pero la masa no nos tiene que quedar liquida.
Una vez terminada dejamos reposar la masa aproximadamente entre 45 minutos a 1 hora, hasta que doble el volumen.
Añadimos entonces el puré de Calabaza y seguimos amasando hasta que consigamos de nuevo una mezcla homogénea.
Ponemos a calentar aceite en un cacharro hondo y preparamos un tazón con agua para mojar los dedos.
Cuando el aceite está caliente, vamos mojando los dedos, cojemos un trozo de pasta y con el dedo gordo intentamos hacer un agujero en la pasta a la vez que se deja caer en el aceite.
Posiblemente no os salga y lo que os sale es un pegote de buñuelo, pero en la vida todo se aprende con practica y después de un tiempo, seguro que os sale. Y si no sale, pues mas cantidad de bocado o hacemos uso de una pala buñolera, que es un utensilio con la forma del Bunyol..
Conforme el buñuelo se va dorando, le damos la vuelta y al estar dorados los dos lados, retiramos y dejamos que escurra un poco el aceite.
Una vez todos terminados, añadimos azúcar por encima y nos los comemos con “gula” y mojándolos en un buen tazón de chocolate calentito.
Buñuelos de Calabaza |
¡¡¡riquisimos buñuelos, voy a hacerlos
ResponderEliminarPor favor... que cosa tan rica y apetecible a cualquier hora del día...
ResponderEliminarBesos.
Alaaaaaaaaaaaa!!!! que ricos, el año que viene me vengo de cabeza a disfrutar de las fallas y este dulce tan estupendo!!!
ResponderEliminarUn abrazo cocinero