Ingredientes:
Por
persona
Cuarto de Pollo
Una
Patata mediana
Un
Pimiento verde
Medio
Tomate de ensalada
Una
Cebolla
50
cl Vino blanco
Sal
Pimentón
Dulce
Pimienta
molida
Hierbas
Provenzales
Aceite
Oliva
El
zumo de medio Limón
Preparación:
Calentamos
el horno a 200º
Preparamos
los cuartos de Pollo en un recipiente para el horno haciéndole una
cama de Cebollas en rodajas y encima de las cebollas las patatas en
rodajas, colocamos el pollo encima. Limpiamos los Pimientos y los
ponemos enteros encima del Pollo, los tomates en rodajas también los
colocamos encima del Pollo.
En
un Bol, ponemos tres cucharadas de Aceite de Oliva, el zumo de Limón,
una pizca de Pimentón, una pizca de Pimienta, una pizca Hierbas, la
Sal y el vino y lo mezclamos bien. Rociamos por encima el Pollo con
este preparado.
Bajamos
entonces la temperatura del horno a unos 125º, introducimos la
cazuela en la parte central del horno y lo mantenemos a esta
temperatura sobre una hora y 45 minutos dándole la vuelta a la carne
a la mitad del tiempo.
Una vez pasado el tiempo, activamos el Grill del horno a máxima temperatura, ponemos la carne con la piel hacia arriba y lo mantenemos diez minutos para dorar la piel.
Apagamos
el horno y dejamos dentro cinco minutos, pasado este tiempo lo
sacamos del horno y lo dejamos enfriar al aire en la encimera de la
cocina unos diez o quince minutos.
Servimos
el Pollo con dos rodajas de Tomate y un pimiento, acompañado de las
patatas y regado con el caldo sobrante en la cazuela.
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