Ingredientes: 4 personas
400 gr. Costilla de Cerdo
6
Lonchas de Panceta Fresca
1
Bote de Garbanzos Cocidos
½
Cabeza de Ajos
1
Tomate Rojo y duro
2
patatas medianas
2
Morcillas
Arroz
Sal
Aceite
de Oliva
Colorante
alimentario
Pimentón
dulce
Preparación:
Calentar
el horno a 180º
Cortar
la panceta y las costillas en trozos, las patatas y el tomate en
lonchas, y la cabeza de ajos por la mitad o bien por dientes sueltos
dándoles un golpe con el cuchillo plano, pasar los garbanzos por
el colador y lavarlos.
Poner
aceite en una sartén, y freír las costillas y la panceta junto con
los ajos y las morcillas, hasta que esté dorada , añadir una cucharadita de pimentón
dulce, retirar y freír las patatas, retirar y poner el arroz dándole
vueltas sin dejar que se pegue durante tres minutos escasos.
Retiramos
y añadimos agua para calentar, solo calentar y no hervir. Añadiremos
el colorante y la sal ahora al agua caliente
El
truco para que este arroz salga en su punto, está en la proporción
de agua y arroz.
Si
bien cada uno tiene su técnica, existe una que no falla, la del
doble menos uno.
Ponemos
un vaso o tacita cafétera lleno de arroz por cada comensal, añadiendo
una más por cada 5 comensales. Esa es la medida de arroz. Del total
de medidas de arroz, añadimos el doble de Agua, menos Uno,(es decir si ponemos 9 vasos de arroz, usamos 17 vasos de agua) y al
calentar el agua no la dejamos que hierva para que no se nos rebaje
esta cantidad., éxito seguro.
Por ejemplo, para cuatro personas, pondriamos 5 medidas de arroz y 9 de agua.
Agregamos
todos los ingredientes por capas, en una cazuela baja de barro.
Primero
el arroz, seguidamente la carne, luego los garbanzos, añadimos el
agua caliente ( salada y coloreada ) removemos un poco para recolocar
todos los ingredientes.
Añadimos
entonces la patata y por ultimo las lonchas de tomate.
Si
el ajo hubiéramos, optado por la media cabeza cortada, la
agregaríamos ahora encima de y todo centrada en la cazuela.
Este
ritual es para la presentación final de la cazuela cuando el arroz
esté hecho, pues una vez metido en el horno, no se abre ni se toca
hasta que está terminado.
Introducimos
la cazuela en el horno ya caliente y aproximadamente 45 minutos
después, la capa superior de arroz comenzará a dorarse. Apagamos el
calor del horno y lo mantenemos 10 minutos más dentro del horno sin
abrir.
Pasado
este tiempo lo sacamos fuera, dejando reposar 15 minutos más al
aire.
Arroz
al Horno listo para disfrutar.
Buen Provecho, Bon Profit
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Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
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