Ingredientes:
300
Gr. Carne de Ternera ( doblada o similar )
1/2 Kg. Tomates Pera (
podemos sustituirlo por un bote de Tomate Frito )
1/2 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Zanahoria
3 ó 4 Patatas
medianas ( según los comilones que seamos )
1 Vasito de Vino
Blanco para cocinar
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar
cortamos la carne a tacos, la cebolla picadita, la zanahoria en dados
y el ajo rayado o majado en mortero.
Pelamos las patatas y
las cortamos en dados y trituramos los tomates ( si no son de bote )
En una sarten añadimos
una pizca de aceite y ponemos a calentar, le añadimos la carne y la doramos al gusto.
Cuando este lista la apartamos en un plato.
En ese mismo aceite
añadimos las cebollas y la zanahoria y doramos a fuego lento,
añadiendo el diente de ajo removiendo sin parar durante un minuto.
Añadimos el Vino y dejamos que pierda el alcohol y reduzca.
Añadimos entonces el
tomate y dejamos a fuego lento 15 ó 20 minutos.
En sarten aparte ó en
freidora, freimos las patatas en dados y apartamos.
Cuando pasen los 15
minutos del tomate, lo sacamos y pasamos por la batidora haciendo una
salsa.
Pasamos la salsa de tomate a una cazuela de metal o barro ( según costumbre ) y añadimos
la carne dejandolo cocer a fuego lento removiendo muy a menudo
durante 20 minutos más. Una vez se han mezclado los sabores,
incorporamos las patatas fritas y cocemos 5 minutos más.
Apagamos entonces el
fuego y dejamos reposar al gusto. Servimos y disfrutamos.
Buen Provecho, Bon
Profit.
Si te ha gustado, déjanos tu comentario, nos ayudará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.