Pollo a la Cerveza y Yogurt

Ingredientes:

1 Pollo mediano

1 Lata de cerveza de 500cl

1 y ½ Yogurt natural

4 dientes de ajo

1 Kg Patatas

Sal

Aceite de oliva


Preparación:

Troceamos bien el pollo dejando el espinazo, las patas, el cuello y las puntas de las alas aparte, para aprovecharlo en un caldo o guisado (son partes que dejan gusto al caldo y no solemos aprovechar para comer frito). Los muslos los dejamos enteros para que haga mas vistoso el plato. Pelamos, lavamos y troceamos en dados las patatas.

Aplastamos un poco los dientes de ajo.


En una taza grande vertemos el yogurt y un poco de cerveza y lo mezclamos bien.

La cerveza que queda en la lata, la usaremos más adelante.


En una sartén ponemos aceite de oliva, calentamos y cuando este bien caliente freímos muy bien todo el pollo junto con los dientes de ajo, hasta que este muy, muy dorado.

Los muslos necesitaran un poco mas de tiempo.

Ponemos en un olla aparte el pollo conforme vaya estando frito.

Cuando tengamos todo el pollo frito, en ese mismo aceite freiremos las patatas para que cojan el sabor del pollo.


Con el pollo frito ya en la olla, al que previamente habremos quitado los ajos, vertemos la cerveza que nos había sobrado y ponemos a fuego fuerte dos minutos para que pierda el alcohol, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el yogurt desleído en cerveza, dejamos cocer el pollo en este caldo durante 10 minutos, mientras terminamos de freír las patatas.


Una vez las patatas fritas podemos añadirlas al pollo y dejar que vaya mezclando sabores.


Servir y disfrutar


Pollo a la Cerveza y Yogurt





























Buen Provecho, Bon Profit.

5 comentarios:

  1. Es ya un clásico con una salsita sabrosa y queda muy tierno.
    Besos.

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  2. Pues te puedes creer que esta salsita con yogurt y cerveza no la he probado nunca........menuda pintaza que tiene, esta la hago fijo!!!
    Un besazo

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  3. Esta maravillosamente rico, gracias por compartir.Victoria.

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  4. Uno de mis platos preferidos que hace mi madre hace tiempo, ahora necesito hacérmelo yo de vez en cuando. Como te pille con buen pan, no hay quien pare hasta que no queda ni rastro de salsa.

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Muchas gracias por vuestros comentarios. Me encanta saber vuestra opinión sobre mis recetas.
Es posible que no los conteste a todos, pero intentaré hacerlo y pasarme por tu pagina si la tienes.
También os agradezco si habéis pensado en mi pequeño blog para dejarme un premio, pero he decidido no participar en cadenas de premios.