Ingredientes:
1,5 kg de Calabacines ( aproximadamente tres o cuatro
grandes)
3 Patatas medianas
½ Cebolla grande ó 1 mediana
½ Tomate Rojo
150 ml de Crema de Leche ó Nata de cocinar
Crema de Queso para cocina ( el sabor al gusto de cada
uno)
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Pelamos los Calabacines y desechamos la piel, ( podemos
también limpiar muy bien el Calabacin y aprovechar la piel, pero a
nosotros nos gusta suave y clarito) se corta en rodajas, la Cebolla
cortada en trozos, lo mismo con la Patata y con el Tomate.
Ponemos al fuego una olla con aceite y cuando este
caliente, ponemos a freír la patata, la cebolla y el calabacin
juntos. Una vez esté añadimos el tomate.
Una vez frito agregamos agua hasta cubrir ligeramente
los ingredientes y cocemos a fuego lento durante 15 minutos desde el
primer hervor. Añadimos una pizca de Sal y apagamos el fuego.
Dejamos reposar, solo durante 5 minutos. Pasado este
tiempo, sacamos todos los ingredientes y los colocamos en el vaso de
la Batidora, agregamos un poco del caldo de la cocción y vamos
pasando por la batidora hasta conseguir la consistencia que nos
apetezca, que resulte agradable a la vista y al paladar ( si hace
falta añadiremos algo de caldo para que sea mas ligero o muy poco
para que sea más puré ) añadimos entonces la Crema de Leche y
Crema de Queso ( a discreción ), mezclamos bien y si fuera necesario
rectificamos de Sal.
Servimos en Salsera o directamente en platos a cada
comensal.
Cena Ligera y de postre algo de Fruta
O en Puré, perfecta como acompañamiento de Carnes.
O en Puré, perfecta como acompañamiento de Carnes.
Buen Provecho, Bon Profit.
Hummmmm que delicia de cremita, yo la hago muy parecida!!!
ResponderEliminarun abrazo cocinero!!!