Ingredientes:
250 gr de Cordero
4 Patatas grandes
2 Zanahorias
½ Cebolla
2 Clavos
( Es una especia muy aromática)
2 Dientes de Ajo
4 Cucharadas de Salsa
de Tomate
100 gr de Champiñones
Aceite de Oliva
½ Vaso de Vino Blanco
Sal
Preparación:
Picamos la Cebolla muy pequeñita, pelamos y cortamos la
Zanahoria en discos, los Champiñones en tiras, los Ajitos muy picaditos y las Patatas las troceamos
ayudándonos del cuchillo, para romper en tacos de bocado( si
rompemos la patata en lugar de cortar, ayudamos a que esta suelte el
almidón y luego el caldo nos va a quedar mas ligado, mas espeso. )
La carne de Cordero la cortamos también en trozos de
bocado ( en trozos pequeños suficientes para llenar un bocado) Para
este guiso es mejor usar carne del Cuello de Cordero, una carne muy
gustosa, pero que normalmente se desprecia ignorando lo sabrosa y
sobre todo lo económica que es. Si queremos, también podemos
aprovechar algún recorte de pierna o trozos que hayan sobrado de
otra preparación y que hayamos congelado,( como es este caso)
Ponemos al fuego la olla con un chorrito de Aceite de
Oliva y pochamos la verdura, ponemos primero la Cebolla y la
Zanahoria, después los Champiñones,
luego los Ajos y una vez pochadas añadimos la Carne, la pasamos al
gusto, a nosotros nos gusta muy hecha y una vez al gusto añadimos el
Tomate y los Clavos,
removemos y añadimos el Vino Blanco, dejamos unos minutos que
reduzca el alcohol y añadimos las Patatas.
Ponemos en la olla un poco de agua hasta que cubra 1
dedo por encima de la patata y cerramos la olla.
Si usamos puchero tradicional, a partir del hervor lo
tendremos 25 minutos a fuego suave.
Si usamos olla rápida o exprés con 10 minutos escasos
sobrara ( sigue las instrucciones del fabricante para los tiempos de
la patata)
Una vez transcurrido este tiempo, destapamos y dejamos
reposar el guiso unos 10 minutos apartado de los fogones.
Servimos y disfrutamos de este delicioso manjar.
Guisado de Cordero |
Buen Provecho, Bon Profit.
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