Ingredientes:
2 Solomillos de cerdo ( Aproximadamente 350 gr cada uno
)
3 Lonchas de Queso
100 gr Paté ( al gusto Campaña, Finas Hierbas,
envasado, etc... )
12 Lonchas de Bacón Fresco
1 Hoja Masa de Hojaldre ( en el supermercado las venden
empaquetadas y preparadas )
1 Huevo Fresco
Preparación:
Encendemos el horno y lo calentamos a 190º – 200º
Podemos pedir en la carnicería que nos preparen los
solomillos, para rellenarlos.
O atrevernos a hacerlo nosotros menos profesional de la
siguiente manera:
Limpiamos de trocitos de grasa los solomillos y les
hacemos unos cortes transversales profundos ( pero sin llegar a
traspasar ) para rellenar los solomillos, dos arriba y dos mas a cada
lado pero que no estén el la misma zona, para que no se nos junten.
En estos cortes, vamos metiendo trocitos de queso y de
paté, indiscriminadamente, al gusto según lo golosos que seamos.
Una vez todos los cortes rellenos, lo sazonamos
levemente por encima, pues el Bacon ya soltará Sal al asar.
Vamos entonces envolviendo los solomillos con las tiras
de Bacón y reservamos aparte.
Cogemos entonces la hoja de Hojaldre y en la encimera,
la vamos extendiendo con un rodillo amasador.
Con cuidado de no romper la masa, haremos el suficiente
para envolver los dos solomillos.
Cortaremos la hoja en dos y enrollamos entonces las
piezas de carne con la masa.
No os preocupéis por el aspecto, que la masa se cierra
al cocerse.
Batimos un huevo y con este, ayudándonos de un pincel
de cocina, barnizamos todo por encima
En la bandeja de horno, colocamos una hoja de papel
aluminio para que no se nos pegue el asado y encima de esta colocamos
los rellenos. ( si la bandeja de Horno es de vidrio, no hace falta el
aluminio, solo pondremos en la superficie una lamina fina de
margarina )
Introducimos en el horno a media altura y esperamos a
que el hojaldre se nos ponga dorado.
Apagamos el horno y sacamos la bandeja a la encimera,
donde debemos dejar reposar al menos unos 10 minutos antes de servir.
Con mucho cuidado, cortamos y servimos en platos o en
una fuente grande en el centro de la mesa y que cada comensal se
sirva su ración. Al gusto
Wellington de Solomillo de Cerdo Relleno
Buen Provecho, Bon Profit.
Gracias por venir a comentar en mi blog, de este modo he podido conocer el tuyo y como me gusta me quedo por aquí de seguidora.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el hojaldre y lo bien que queda esta receta y yo aún no la he hecho, está entre mis pendientes. Te ha quedado muy apetitoso.
Besos.