Ingredientes:
4 Patatas grandes
5 Huevos medianos
Aceite de Oliva
Sal
Opcional media cebolla pequeña
Opcional 50 cl de leche para que salga más cremosa.
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, haciendo
laminas no muy gruesas.
Ponemos a calentar una sarten con abundante Aceite de
Oliva y freímos en el las patatas , primero a fuego muy suave y a
los cinco minutos subimos el fuego al máximo. Así conseguimos que
la patata este bien frita, pero blandita. ( si optamos por añadir
cebolla lo haremos al subir el fuego y troceada) Yo personalmente
rompo las Patatas mientras las voy friendo.
Una vez están bien fritas y doradas, apartamos las
Patatas a un colador metálico, para que suelten todo el aceite y
vamos abriendo los huevos y poniéndolos en una ensaladera, los
batimos bien ( opcionalmete pondremos el chorrito de leche a los
huevos) y añadimos las patatas, mezclamos bien.
Volvemos a poner al fuego la sarten, con unas gotas de
Aceite de Oliva( ojo que sea nueva o recubierta con un buen anti
adherente para que la tortilla no se pegue ) y a fuego suave. Cuando
esté caliente vertemos la mezcla, replegamos para dentro los bordes
que se nos van tostando y procuramos hacer movimientos circulares
suaves a la tortilla para que no se pegue a la sarten. Cuando pasen
tres minutos, ponemos un volteador o un plato llano encima de la
sarten y damos la vuelta a la tortilla para seguir cociendo por el
otro lado.( Atención que aquí hace falta técnica para no romper la
tortilla o que se nos caiga al suelo)
Una vez volteada, podemos ayudarnos de la pala de freír
para apretar un poco la tortilla y ayudarla a cuajar por dentro
Si lo hemos hecho todo bien, en tres o cuatro minutos
más tendremos la tortilla cuajada por dentro y bien terminada. A
nosotros nos gusta que no este terminada de cuajar por dentro, que se
note el huevo.
Y el resultado será parecido al de la foto.
Tortilla de Patata |
Buen Provecho, Bon Profit
Enjoy
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