Ingredientes:
200 gr de Arroz
2 Manojos de Acelgas
Un bote pequeño de Judías blancas o Garbanzos cocidos
4 Dientes de Ajos
1 Patata mediana
Una pizca de Pimentón Dulce
100 gr Salsa
de Tomate
1,5 L Agua
Colorante alimentario
Sal
Aceite de Oliva
Opcional:
1 Hueso de Jamón o un trozo de tocino
Unas hojas de Hierbabuena
o un chorrito de Vinagre de Vino
Preparación:
Este plato es sumamente fácil y rápido de preparar ,
nosotros usamos garbanzos en lugar de Judías y añadimos un Hueso de
Jamón para darle otro sabor.
Cortamos los Ajos por la mitad, las Patatas las
troceamos en dados pequeños, las Acelgas las lavamos y cortamos las
hojas en tres trozos.
En la olla, ponemos un par de cucharadas de Aceite de
Oliva y doramos los Ajitos, cuando estén doraditos añadimos una
pizca de Pimentón, añadimos las Patatas, las Judías o los
Garbanzos y la Salsa
de Tomate ( también el Hueso de Jamón o trozo de Tocino ) y
añadimos el agua y una puntita de Sal. Dejamos cocer todo a fuego
medio 30 minutos y añadimos entonces las Acelgas, el Colorante y el
Arroz.
Rectificamos de Sal.
Cocemos a fuego suave hasta que el Arroz esté hecho,
aproximadamente 20 minutos y nos debe quedar con algo de caldo. Si
nos queda meloso ( casi seco ) hay que comerlo rápido para que no se
nos haga una pasta de Arroz.
A la hora de comerlo, podemos ponernos en el plato un
poquito de Vinagre de Vino, le da un sabor diferente al Arroz o antes
de servir añadimos en la olla unas hojas de Hierbabuena,
que le da un aroma especial al Arroz.
Buen Provecho, Bon Profit.
Completito y delicioso este plato cocinero.....me encanta!!!
ResponderEliminarun abrazo company!!