Plato internacionalmente famoso,
gracias al cine animado. Muy parecido a nuestro PISTO Manchego, plato del cual, casi, casi
seguro, se habrían inspirado los Franceses de La Provenza para la
creación de este plato. (orgullo patrio)
Existen varias formas de elaborar este
plato, al horno, en sarten, por separado cada ingrediente, etc. Pero
nosotros lo hacemos así y es como nos gusta. Tal como digo al final,
Festival de Colores para la vista y de sabores para el paladar
Ingredientes:
2 Cebollas
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
1 Calabacin
1 Diente de Ajo
1 Berenjena
100 g de Champiñones
2 Tomates
Sal
Pimienta
Hierbas Provenzales
Perejil Picado
Aceite Oliva
Preparación:
Cortamos todos los ingredientes en discos no muy gruesos
y en una bandeja de horno previamente untada con Aceite de Oliva,
vamos disponiendo los discos alternadamente, de forma que creamos una
mezcla de colores.
( Hacer clic en la foto para agrandar ) |
Podemos decorar en una tira que cerraremos hacia el
centro de la bandeja.
Cortaremos el diente de ajo en trocitos muy pequeños y
los espolvoreamos por encima.
Salpimentamos, espolvoreamos por encima las hierbas
provenzales así como el Perejil picadito.
Un chorrito de Aceite de Oliva sobre la tira de color y
metemos la bandeja en el horno, previamente calentado a unos 160º -
170º y lo mantenemos durante unos 40 minutos.
Pasado este tiempo apagamos el horno. Sacamos del horno
y dejamos reposar durante unos minutos, antes de presentar la
bandeja en la mesa, donde cada comensal se servirá de este Festival
de Colores.
( Hacer clic en la foto para agrandar ) |
Buen Provecho, Bon Profit.
Una manera deliciosa de comer hortalizas. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, Silvia...la dulce tentación
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