Ingredientes:
250 gr. de Arroz.
Los Garbanzos, las Verduras y la Carne del Puchero
1 Huevo
100
cl. De Salsa
de Tomate
Pan Rallado
Pimentón dulce
Aceite de Oliva
1 diente de Ajo en laminas
Sal
Un par de Ramitas de Perejil fresco
Preparación:
Desmigamos la carne del puchero y troceamos la patata y
la verdura, haciendo con todo ello unas Albóndigas al gusto. En casa
hacemos las albóndigas, amasando toda la mezcla y formando
pelotitas, lo pasamos por un huevo batido y después por el pan
rallado ( hay quien primero lo pasa por el pan y luego por el huevo,
según costumbre )
Freímos estas pelotas en abundante Aceite muy caliente
y antes de que se doren las apartamos.
Encendemos el Horno y calentamos a 180º – 190º
Ponemos
a calentar una Cazuela plana de Barro con unas cucharaditas de Aceite
de Oliva y doramos unas laminas de ajitos, añadiendo los garbanzos.
Los tenemos 5 minutos y añadimos el arroz, dándole unas vueltas sin
parar de remover durante 3 ó 4 minutos, retiramos del fuego, añadimos las Pelotas y una
pizca de sal, añadimos el Caldo
del Puchero
bien caliente y un par de ramitas de Perejil fresco y lo introducimos al horno ya caliente, dejamos cocer 10 minutos y rebajamos entonces el calor a 150º 160º
dejándolo hasta que la capa superior del Arroz comience a dorar, momento en que apagaremos el horno.
Sacamos del horno y dejamos reposar al aire unos minutos más.
Servir y disfrutar.
Rossejat |
Buen Provecho, Bon Profit
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